Осень. Время лечить хламидиоз — Медпульс

Осень. Время лечить хламидиоз. 7254.jpegГинекологи их уже ждут. Своих пациенток, возвратившихся после летних путешествий. Многие придут с неприятными симптомами, имя которому — хламидиоз. И хорошо, если придут! Коварство болезни в том, что люди могут долго и не подозревать о ней. Это самое распространенное бактериальное венерическое заболевание. Последствия — внематочная беременность, нездоровое потомство или вообще — бесплодие.

Чем опасен хламидиоз? Главное осложнение — бесплодие

Хламидиоз — это наиболее часто встречающееся бактериальное венерическое заболевание. Ежегодно в мире фиксируется несколько миллионов случаев хламидиоза. Коварство этой болезни в том, что она способна никак не проявлять себя в течение длительного времени. Люди болеют хламидиозом, иногда даже не подозревая об этом.

Хламидиоз передается от человека к человеку половым путем и способен вызвать самые разнообразные осложнения, если его не лечить.

Главное осложнение при хламидиозе у женщин — это бесплодие. Болезнь, как правило, поражает шейку матки и развивается в направлении матки, маточных труб и яичников. А это приводит к воспалению тазовых органов. Такое воспаление вызывает боли внизу живота и неприятные ощущения во время секса. Когда возбудитель хламидиоза проникает в фаллопиевы трубы, на них образуют рубцы, а из-за этого яйцеклетка больше не может двигаться по маточным трубам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: